quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Muffins de Mel

Com o frio que chegou, apeteceu-me comer uns bolinhos quentinhos cobertos com um mel muito especial!
Espreitem a receita, bastante fácil, bonitos e muito aconchegantes!
Espero que apreciem!


O mel que usei a cobrir os muffins é um néctar dos deuses,é de urze e tem pepitas de ouro comestível, pode ser adquirido na Likoris Aromatikus
Ingredientes

2 Ovos
2 iogurtes naturais
4 colheres de sopa de óleo 
4 colheres de sopa de mel de rosmaninho 
350 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Mel de Urze com pepitas de ouro comestível da Likoris Aromatikus
Margarina para barrar formas


Preparação

Robot
Colocar os ovos, o iogurte, o óleo e o mel no copo , programar 2 min / vel 3,5
Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e bata 5 min / vel 3,5
Unte 12 a 14 formas de queques e coloque a massa até 2/3 da forma.
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180 °. 



Cozinha tradicional

Coloque os ovos,o iogurte, o mel,e o óleo numa tigela e bata em velocidade média.
Incorpore a farinha com o bicarbonato e adicione ao preparado anterior, e bata mais um pouco
Barre formas com margarina e encha-as até 2/3 . Leve ao forno a 180° durante 25 minutos

Podem comer-se quentinhos e cobertos com mel.
Eu usei Mel de Urze com pepitas de ouro comestível.
Ficaram lindíssimos
Mel multifloral de urze, rosmaninho e castanheiro, produzido na região de Montalegre, onde existe uma grande biodiversidade floral e distante das fontes poluidoras. De cor âmbar-escuro, textura aveludada, aroma intenso e sabor persistente, este mel foi enriquecido com flocos de ouro comestível de 23kt para o tornar ainda mais precioso e resplandecente.
Bom Apetite!