domingo, 29 de novembro de 2015

Molotoff

Molotoff era a sobremesa que eu pedia sempre no  restaurante, porque não sabia fazer e ADORO!
Desde que experimentei esta receita, nunca mais fiquei frustrada!
Espero,que apreciem!


 Não fiz doce de ovos moles porque usei claras congeladas que tinha guardadas.


 Ingredientes


100 gr de açúcar
8 claras de ovos
1 pitada de sal
Gotas de sumo de limão
150 gr de açúcar para caramelo 

Preparação
Robot
  • Colocar o açúcar no copo e pulverizar, 15 seg/ vel 9. Reservar
  • Colocar a borboleta e adicionaras claras, as gotas de sumo de limão  e o sal, programar 8 min/vel 3,5.
  • Programar 7 min/vel 3,5 e pelo bucal ir adicionando o açúcar em pó.
Ao mesmo tempo, fazer o caramelo,colocar num tacho ou frigideira o açúcar e umas gotas de limão,e levar ao lume até caramelizar..
Pré aquecer o forno a 180°

  • Quando o robot parar,programar 1 min/ vel 3,5 e ir adicionando o caramelo.
  • Barrar uma forma de buaco com manteiga e coloca o preparado na forma.
  • Levar ao forno durante 8 minutos e só abrir o forno quando estiver completamente frio.
Cozinha tradicional
  • Tem que se usar açúcar em pó porque não dá para pulverizar na picadora.
  • Fazer o caramelo, colocar o açúcar com umas gotas de limão numa frigideira e deixar ferver até fazer ponto, adicionar 2 colheres de água para não ficar demasiado grosso.
  • Pré aquecer o forno a 180°
  • Numa tigela, colocar as claras , umas pedras de sal e as gotas de limão, bater energicamente com a batedeira, quando estiverem sólidas, vá adicionando o açúcar em pó, batendo sempre, por utimo adicione lentamente o caramelo, mantendo a batedeira ligada até ficar com uma cor de caramelo.
  • Coloque numa forma de buraco bem barrada com manteiga.
  • Leve ao forno durante 8 minutos a 180° . Quando terminar, NÃO tire do forno,deixe arrefecer completamente lá dentro.

Pode ser coberto com ovos moles.


Bom Apetite!