quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Arroz de Castanha

No Outono os campos enchem-se de folhas caídas e
nos mercados começam a aparecer os frutos desta Estação, nozes,pinhões,amêndoa e a rainha do momento a Castanha.
A sugestão de hoje é um arroz de castanha,muito fácil e saboroso!
Espero que apreciem!


Ingredientes

200 gr de arroz Thai Jasmim
150 gr de castanha 
2 dentes de alho
1 folha de louro
800 gr de água
15 gr de azeite

Preparação

Cozer previamente as castanhas. Só o suficiente para conseguir tirar a casca.

Bimby
Colocar no copo os alhos e o azeite, picar 5 seg /vel 7. Adicionar a folha de louro e refogar  
4 min/120°/vel 1.
Colocar no copo a água e o sal e no cesto o arroz e as castanhas.Coza 16 min/100°/vel 3
Quando terminar, deixe ficar +/-  2 minutos no copo antes de servir.


Modo tradicional

Fazer um refogado com os alhos picados , o louro e o azeite. 
Adicionar as castanhas e deixar fritar um pouco.
Adicionar a água na proporção de 2 partes de água para 1 parte de arroz. temperar com sal



Bom Apetite