segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Arroz Doce

Arroz doce é uma das sobremesas mais tradicionais de Portugal.Dispensa apresentações!
Esta era a receita feita em casa da minha avó pelo Natal, comia-se na ceia da consoada, ainda morno porque ninguém queria esperar.
Adaptei-a à Bimby porque é bastante mais fácil!
Espero que apreciem!


Ingredientes

1 litro de leite meio-gordo, usei Vigor
135 gr de arroz Carolino, usei Bom Sucesso
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal , usei 1/2 colher de café
140 gr de açúcar
1 gema de ovo
Canela para polvilhar,

Se não quiser fazer pesagem , a medida de arroz e de açúcar é a mesma e eu utilizo uma chávena de chá.

Preparação na Bimby
Coloque no copo o leite,o arroz, a casca de limão ,o pau de canela e o sal.Envolva bem e programe 40 min/90°/vel colher inversa.

Numa tigela coloque a gema de ovo e adicione um pouco do leite, mexa com um garfo.

Adicione o açúcar e o ovo ao arroz no copo e programe 10 min/90°/vel 1,5 colher inversa,

Sirva numa taça ou em tacinhas e decore a gosto com canela.




Preparação à moda da Avó

Colocar o leite a ferver num tacho com o sal e o limão.

Quando estiver a ferver, baixa-se o lume e adiciona-se o arroz e vai-se mexendo sempre para não agarrar ao fundo.

Quando o arroz estiver cozido ,adiciona-se o açúcar e deixa-se ferver um pouco , mexendo sempre.
Retire do lume.

À parte bata a gema e adicione um pouco do leite, adicione ao arroz e mexa bem para  envolver o ovo e não talhar.

Bom Apetite