segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bolo de chocolate e cacau com morango

Quando o tempo convida a estar em casa, a cozinha é onde me sinto bem, pelo cheiro e calor que vêm do forno.
Este bolo de chocolate fica húmido e bastante saboroso, recheei com coulis de morango e cobri com creme de chocolate.
Espero que apreciem!


Ingredientes
1/2 chávena de cacau em pó
1 chávena de açúcar
1+ 1/2 de farinha fina
1 colher de royal
130 gr de chocolate em barra
1 chávena de água bem quente
1/2 chávena de oleo
2 ovos
um pouco de baunilha, facultativo

Preparação

Coloque o chocolate no robot programe 10 seg/ vel 9 Reserve
Ponha a borboleta.
Colocar no copo todos os ingredientes secos e mexa um pouco para entrar ar 10 seg/vel 2,5
Ponha os ingredientes molhados e programe 3 min/37°/vel 2 -3 - 3,5
Leve ao forno a 180°.
Deixe arrefecer antes de rechear e cobrir.
Para o recheio usei coulis de morango que tinha sobrado do mil folhas



Para a cobertura usei um creme de chocolate que me foi enviado pela Cenários Gulosos para experimentar.Muito saboroso, textura fantástica  que permite fazer decoração simples ou mais elaborada, Adorei e recomendo! Se pretenderem adquirir vejam aqui.





 Salpiquei com raspas de chocolate branco.

Bom Apetite