sábado, 17 de outubro de 2015

Mil-folhas com Doce de leite e coulis de morango

Existe aqui em Cascais um Chocolatier fantástico, cada vez que lá vou venho com sabores na memória e novas ideias. Para este bolo inspirei-me num mil folhas de folhado invertido!
Extremamente fácil de fazer (vídeo) e o sabor.......esse,só provando!
Espero que apreciem! 



Ingredientes para 4

1 folha de massa folhada
1/2 frasco de Creme de Leite da Casa da Prisca
200 gr de leite
2 gemas de ovo
60 gr de açúcar
30 gr de amido de milho ,(farinha Maizena)
Baunilha a gosto (facultativo)
150 gr de morango ou frutos silvestres
60 gr de açúcar

Preparação

Massa folhada
Corte a massa folhada em rectângulos iguais. Disponha num tabuleiro de forno e cubra com folha de silicone. Leve ao forno até ficarem tostadas. Retire e deixe arrefecer.

Creme pasteleiro
Coloque todos os ingredientes no copo do robot ,programe 10 seg/vel 5-7 , depois coza 8 min/90°/vel 3 .Retire imediatamente para uma taça e reserve.

Coulis
Coloque os morangos congelados e o açúcar no copo, dê 3 toques no turbo e cozinhe 10 min/ 100°/vel 2

Montagem, seguir os passos do video.

  1. colocar uma folha de massa folhada
  2. Barrar com creme pasteleiro
  3. com a seringa dispôr a gosto o Doce de leite
  4. seguir os passos 1,2,3
  5. por ultimo cobrir com o coulis de morango




Bom Apetite