quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Feijoada à transmontana

Hoje resolvi fazer fazer um jantar bem tradicional e português! 
Há uns anos em Monção comi a melhor feijoada de sempre e fiquei rendida a esta iguaria tão rica de sabor!
Espero que apreciem





Ingredientes

Carne de novilho cortada em cubos
Carne de porco cortada em cubos
Entrecosto 
1 Chouriço de carne 
1 Cacholeira
1 farinheira
1 morcela
1 couve coração
1 kg de feijão Carolino
1 cebola grande
Azeite para refogar
Massa de pimentão, sal, alhos ,colorau,vinho tinto

Esta feijoada é bastante magra, não coloquei nenhuma carne gorda, quem quiser pode pôr chispe , toucinho e orelha de porco.

Preparação

Colocar o feijão de molho pelo menos 8 horas.Leve ao lume a cozer até ficar mole, na panela de pressão foram 40 minutos.

Temperar a carne fresca com sal, massa de pimentão, colorau, alho picado a gosto e reservar no frio até ser cozinhado.

Colocar os enchidos a cozer com pouco sal. quando estiverem prontos ,retire e corte-os em pedaços, reserve a água onde os cozeu.

Pique a cebola e coloque num tacho ou caçarola com azeite a refogar, quando estiver adicione as carnes frescas e frite-as muito bem.

Adicione a couve cortada aos bocados e sem talos.Deixe cozinhar mexendo regularmente.

Refresque com vinho tinto , adicione um pouco de água reservada e rectifique os temperos.

Adicione o feijão cozido e um pouco da água onde cozeu.

Um pouco antes de servir, disponha em coma todos os enchidos  cortados.

Acompanhei com arroz




Bom Apetite