quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Pão completo com farelo e sementes

Hoje o meu dia começou com uma imensa vontade de comer pão de sementes quentinho!
Resolvi improvisar com a receita base do pão. Ficou excelente!
Espero que apreciem!


Ingredientes

Massa madre:
250 gr de farinha
130 gr de água
5 gr de fermento fresco

Massa:
180gr de água
15 gr de fermento fresco
1 colher de açucar
180 gr de farinha
70 gr de farelo
40 gr de sementes
1 colher de sal


Preparação da madre
Colocar todos os ingredientes no copo e amassar 30 seg/ 37°/vel 3. Retirarpara um recipiente e deixar repousar 30 minutos.


Massa
Colocar a água o fermento e o açucar no copo, programar 2 min/37°/vel 2
Adicionar os restantes ingredientes e a massa madre, amassar 5 min/37°/vel espiga.
Retirar para uma superfície seca e moldar  o pão a gosto! Polvilhar com sementes

Mistura de sementes: pinhão, pevides de abóbora e de girassol.



Bom Apetite