segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Brigadeiro

Esta é a minha versão de Brigadeiro! 
Para os"amantes" de chocolate!Fácil, cremoso e delicioso!
Espero que apreciem!




Ingredientes
Bolo
250 gr de farinha com fermento
180 gr de açúcar
60 gr de chocolate em pó
5 ovos
2 dl de leite

Creme
1 lata de leite condensado com cacau
2 gemas
1 dl leite
1 colher de sopa de maisena ou amido de milho

Preparação



Bolo

Robot
Colocar a borboleta no copo e adicionar as claras, bater 5 min/vel 4.
Com as claras firmes, e com o robot na vel 3,5 adicionar as gemas,e o açúcar.
Quando estiver bem batido, adicione o leite e a farinha. Bata mais 3 min.
Verta para uma forma, préviamente barrada com manteiga e farinha .Leve ao forno a 180° até estar cozido.
Deixe arrefecer e divida nas partes que entender para rechear.




Cozinha tradicional
Colocar numa tigela as claras, e bater com a batedeira até estarem firmes.
Adicione as gemas e continue a bater,adicione o açúcar, o leite e a farinha, batendo sempre.
Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180° até estar.cozido. Deixe arrefecer completamente antes de cortar







Creme
Colocar num tacho todos os ingredientes e levar ao lume brando, mexendo sempre.
Está pronto quando ficar um creme consistente.
Deixe arrefecer antes de rechear e cobrir o bolo.

Bom Apetite!