sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pão de Espelta

Este pão devido às características únicas da farinha de Espelta é leve, saboroso e muito fofo!
Confira a receita e aconselho a provarem!
Espero que apreciem!



A Espelta faz um pão mais branco e leve que o trigo e é bastante rica em fibra e vitaminas.
Para não ficar uma descrição muito extensa da Espelta e dos seus benefícios deixo o link:
http://www.i-legumes.net/beneficios-saude/espelta-beneficios/


Ingredientes
300 gr de água
25 gr de fermento fresco
250 gr de farinha de Espelta
250 gr de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Preparação 

Robot
Pré-aqueça o forno a 180°

Colocar a água e o fermento no copo, 2 min /37°/ vel 2
Adicionar todos os restantes ingredientes e programar 4 min /37°/ vel espiga

Retire, molde o pão a gosto,ou pode fazer 10 bolinhas. 
Leve ao forno cerca de 30 min a 200°.



Cozinha tradicional
Amornar a água e dissolver o fermento.
Num recipiente, coloque todos os ingredientes ,,faça um buraco no meio e coloque a água com o fermento, amasse bem com as mãos.

Molde o pão a gosto ou faça 10 bolinhas e leve de imediato ao forno a 200 °






Bom Apetite!