terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Pato com mel

Andava há algum tempo a pensar em fazer pato,hoje foi o dia!
Esta sugestão leva simplesmente 5 ingredientes naturais e fica saborosissíma!  
Espero que apreciem!



Ingredientes

1 pato com pele
2 laranjas (sumo)
1 colher de sopa de grãos de pimenta
1 colher de sopa de mel
3 dentes de alho
Sal a gosto

Preparação
  • Colocar todos os ingredientes (excepto o sumo de 1 laranja )de tempero no copo do robot ou no almofariz, e picar bem até fazer pasta.
  • Limpar bem o pato com papel absorvente e posteriormente barrar muito bem com a pasta.

  • Colocar 3 rodelas de laranja no fundo de um pirex ou tabuleiro de forno e sobre a laranja ponha o pato. Deixe marinar no mínimo 2 horas.
  • Leve ao forno tapado com folha de alumínio até ficar assado.Nos últimos 30 minutos, destape e va regando com sumo de laranja.


Pode-se servir com arroz de forno e salada!

Bom Apetite!