segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Portobello recheado ( vegetariano )

Cá em casa gostamos muito de cogumelos, preferimos os  Portobellos pois permitem rechear e gratinar!
Esta sugestão é vegetariana bastante saudável,suculenta e saborosa!
Espero que apreciem!




Ingredientes  < 2 doses >

2 cogumelos Portobello
1 cebola 
50 gr de courgette 
20 gr de maçã 
1 tomate maduro ou 20 gr de tomate pelado
Azeite para refogar
Sal e pimenta a gosto


Preparação

Robot
Cortar o pé do cogumelo e cortar em pedaços.
Colocar no copo do robot a cebola e o azeite, picar 5 seg /vel 5. Refogar 5 min/120°/vel 1.
Adicionar os restantes legumes e frutas e estufar 8 min/100°/vel 1,5

Colocar um pouco de azeite em cada copa de cogumelo e recheie com o preparado anterior.Levar ao forno a 180° durante 15 minutos. Retire e polvilhe com Mozarella .Leve novamente ao forno a gratinar.



Cozinha tradicional

Picar a cebola e colocar numa caçarola com o azeite, leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver refogada, adicione os restantes ingredientes cortados em pedaços, deixe cozinhar.
Regar as copas dos cogumelos com um fio de azeite e recheie com o preparado anterior e leve ao forno a assar durante 15 minutos a 180°. Passado o tempo, polvilhe com Mozarella e leve novamente a gratinar.






Bom Apetite!