sábado, 30 de janeiro de 2016

Camarão à la plancha

Fiz estes camarões  há uns dias para um jantar especial!
O segredo do sucesso está na qualidade do camarão e ......num pequeno truque!
Espero que apreciem!


Ingredientes

Camarão Tigre ou qualquer outro grande com casca
2 limões
2 dentes de alhos
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Com uma faca bem afiada ou com a faca eléctrica, corte os camarões crus no sentido do comprimento. Disponha-os ao lado uns dos outros com a parte cortada para cima, tempere com pouco sal e pimenta e com o sumo de 1+ 1/2 limão . Deixe marinar pelo menos 1 hora.

Coloque o azeite e o alho picado numa frigideira ou grelhador com rebordo, quando o azeite estiver bem quente, grelhe em ambos os lados o camarão.

Servi com vinho branco  Teoria  da região do Douro




Sirva de imediato com rodelas de limão!


Bom Apetite!