segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Delícia de Chocolate

Este bolo de chocolate é simplesmente delicioso!
Fácil, económico e rápido, nunca desilude e todos gostam!
Espero que apreciem!




A receita original vem no livro ABC, mas adaptei-a ao meu paladar e também ao modo de fazer tradicional.

Ingredientes
6 ovos
250 gr de chocolate preto com 70 % de cacau
40 gr de farinha
140 gr de manteiga
180 gr de açúcar

Preparação

Robot
Colocar a borboleta e adicionar as claras com uma pedrinha de sal, bater 6 min/vel 3,5.Reservar
Tirar a borboleta e colocar no copo as gemas, o açúcar e a manteiga, programar 8 min/70°/vel 4.
Adicionar o chocolate partido em pedaços e deixar amolecer uns segundos,bater 15 seg/vel 5; de seguida juntar a farinha e bater 10 seg/ vel 5
Voltar a colocar a borboleta e adicionar as claras, envolver 20 seg /vel 2,5.
Vai ao forno 10 minutos a 180° . Desenforme frio.


Cozinha tradicional
  • Barre uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Separe as claras das gemas e reserve.
  • Com a batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços pequenos, bata até ter uma massa homogénea e esbranquiçada.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e adicione à mistura volte a bater bem e posteriormente adicione a farinha, e as claras alternadamente envolvendo muito bem.
  • Verta para a forma e leve ao forno somente 10 minutos.Desenforme frio e polvilhe com cacau.





Bom Apetite!