quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Lambujinha de Âncora

Esta é a minha receita de lambujinha,simples,fresca e muito saborosa!
Espero que apreciem!




Vi estas lambujinhas de Vila Praia de Âncora no hiper e não resisti. Servi-as como entrada!

Ingredientes
Lambujinha ou ameijoa 
30 gr de azeite
4 ou 5 dentes de alho
100 gr de vinho branco Casal da Eira
2 limões ( sumo de 1 e rodelas de outro )
Coentros a gosto
Sal e pimenta Aromáticas vivas



Preparação

Robot

Colocar os alhos e o azeite no copo e picar 5 seg /vel 5
Acrescentar os restantes ingredientes, menos as rodelas de limão e só metade dos coentros
Colocar os bivalves na varoma e programar 30 min/ varoma/vel 1
Sirva polvilhado com os coentros reservados e decorado com as rodelas de limão!

Loiça " Armazém das Caldas "

Cozinha tradicional
Colocar numa caçarola ou cataplana os alhos picados com o azeite, deixe fritar um pouco sem queimar.
Adicione os bivalves,o vinho branco,o sal,o sumo de limão e metade dos coentros picados.Tape e deixe cozinhar 10 minutos.
Antes de servir, polvilhe com os restantes coentros e decore com as rodelas de limão.
Servi com vinho Lagosta bem fresco!


Bom Apetite!