quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Mexilhões dos Reis

Hoje comemora-se o dia de Reis,quando Baltazar,Gaspar e Belchior chegaram a Belém e levaram riquezas para o Menino!
Eu com esta sugestão não trago riqueza, mas garanto um bom momento de prazer e degustação!
Espero que apreciem!




Ingredientes

Mexilhão grande , eu usei congelado da Nova Zelândia
1 cebola roxa
2 dentes de alho
20 gr de folhas de coentros Aromáticas vivas
Azeite Virgem Extra de qualidade superior com < 0,2% acidez Aromatikus
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
1 colher de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de vinagre comum
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Começa-se pela vinagrete

Robot
  • Colocar no copo do robot, o alho, e todos os liquidos, picar vel 5 / 5 seg
  • Adicionar a cebola e os coentros, picar vel 3,5  ou 4 caso goste mais ou menos picado, eu usoa 3,5 / 5 seg . Reservar.
Modo tradicional
Pique finamente os coentros, os alhos e a cebola, coloque numa tigela.
Adicione todos os liquidos , rectifique o sal, envolva e reserve.

Mexilhões
Colocar um pouco de água com sal num tacho largo, dispor os mexilhões virados para cima, tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.


30 minutos antes da hora de servir, disponha-os numa travessa e com um acolher ponha um pouco da vinagrete em cada concha. Decore com raminhos de coentros.


Bom Apetite