sábado, 9 de janeiro de 2016

Tiramisu de Chocolate

Nós adoramos chocolate e como há mil e uma maneiras de o confeccionar esta é uma deliciosa e fácil sugestão!
O aroma da laranja dá-lhe um toque muito sofisticado!
Espero que apreciem!


Ingredientes
300 gr de café liquido
180 gr de açúcar
6 ovos
30 gr de Vinho do Porto
50 gr de manteiga
18 palitos de la Reine
200 de chocolate, eu usei chocolate de leite com avelãs inteiras 
1/2 sumo e raspa de laranja
Cacau em pó, para polvilhar

Preparação
Robot
Colocar um recipiente no robot e pesar o café, o vinho do Porto e 50 gr de açúcar. Envolver bem e reservar.
Colocar a borboleta e adicionar as claras  com uma pedra de sal, programar 5 min/ vel 4, adicione 50 gr de açúcar e bata 30 seg / vel 4. Reservar
Retirar a borboleta e colocar no copo,as gemas, o açúcar, o sumo de laranja e a raspa de laranja,programar 6 min/ 70°/vel 4
Adicione a manteiga e o chocolate, deixe repousar um minuto para derreter o chocolate .Bata 30 seg/ vel 3. Adicione as claras e envolva 30 seg vel 3,5
Embeba os Palitos na mistura do café e coloque em taçinhas individuais,cubra com o preparado anterior e leve ao frigorifico!
Antes de servir, polvilhe um pouco de cacau!


Modo tradicional

Pesar ou medir o café, o vinho do Porto e 80 gr de açúcar, envolva a mistura e reserve.
Colocar num tacho as gemas, 50 gr de açúcar e o sumo e raspa de laranja, leve ao lume mexendo sempre durante uns 5 minutos, por ultimo adicione o chocolate e a manteiga, deixe derreter um pouco, envolva muito bem e reserve .

Bata as claras em castelo com a batedeira , quando estiverem em castelo adicione 50 gr de açúcar e bata novamente.
Por ultimo envolva as claras com o chocolate.
Verta para taças individuais e leve ao frigorifico.
Decore com cacau!


Bom Apetite!