segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Pão de Arroz

Acho muito saudável comer diferentes tipos de cereais, assim tento variar o mais que posso nas farinhas! Este pão tem 50% de farinha de arroz e fica digno dos Deuses!
Espero que apreciem!



Ingredientes

300 gr de água
25 gr de fermento fresco
250 gr de farinha de arroz
250 gr de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180° e colocar um recipiente com água no fundo.


Bimby
Colocar a água e o fermento no copo, programar 3 min / 37° / vel 2
Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 min /vel espiga



Modo tradicional
Amornar a água e dissolver o fermento.
Colocar as farinhas, o sal e o açúcar numa bacia e fazer um buraco ao centro, colocar a âgua com o fermento e amassar bem com as mãos



Depois de amassado, no robot ou à mão, moldar o pão na forma que se deseja e fazer uns cortes com a faca.
Vai directamente para o forno e aumenta-se a temperatura para 200° durante 30 minutos


Experimentei com as pastas de azeitona da Inbeira ficou excelente!



Bom Apetite!