sábado, 16 de janeiro de 2016

Santola recheada

Por vezes ao fim de semana, quando,há mais tempo gostamos de comer marisco, o meu marido gosta imenso do recheio que costumo preparar, é essa a receita de hoje!
Espero que apreciem!


 Já comprei a sapateira congelada e cozida, porque me faz imensa impressão pô-la a cozer ainda viva!

Ingredientes

1 Sapateira de preferência fémea
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon com grãos
2 colheres de sopa de pikles 
1 colher de café de ketchup (facultativo)
Pimenta a gosto

Preparação

Cozer os ovos, descascar e cortar em pedaços pequenos ou triturar no copo do robot.
Retirar as tenazes e patas da sapateira. Reservar
Abrir a santola e retirar todo o recheio. Este pode ser picado no robot ou simplesmente esmagado com um garfo ou com as mãos ( é assim que prefiro)
Colocar o recheio, os ovos e os restantes ingredientes numa taça e envolver muito bem!
Colocar o recheio dentro da carapaça da sapateira polvilhar com um pouquinho de ovo.




Servir acompanhada com  Vinho Verde Lagosta bem fresco!

Bom Apetite!