segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Tortilha da prima Maria

A prima Maria é muito poupadinha e detesta deitar comida fora, aproveita-se tudo na sua cozinha!
Esta receita aprendi com ela, fácil, saborosa e serve para aproveitar carne ou peixe que sobrou .
Espero que apreciem!




Ingredientes
Sobras de carne ou de peixe
1 cebola grande
2 tomates de conserva ou polpa
Courgete
Cenoura 
Couve
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar

Preparação

Limpe a carne ou o peixe de gordura, peles ou espinhas

Corte em rodelas finas a cebola e leve a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, adicione os restantes legumes cortados em Juliana.Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.


Por ultimo adicione o tomate , envolva e deixe cozinhar  5 minutos.Rectifique os temperos.

Bata os ovos numa tigela e coloque por cima de tudo, baixe o calor e tape.Não se mexe mais.

Sirva quando os ovos estiverem sólidos.




Bom Apetite!