Com a chegada do calor, começo a cozinhar sobremesas mais frescas e com sabor a natureza.
Adoro frutos do bosque, o seu sabor, a textura e as cores resultam sempre em sobremesas saborosas e bonitas!
Ingredientes
200 ml de natas 35%
1 lata de leite condensado
200 gr de queijo philadelphia
3 limões
Cruble
Amendoa Q/B
Nozes Q/B
Açúcar Q/B
Coulie
150 gr de frutos do bosque
70 gr de açúcar
Preparaçao"
Bimby
O Cruble :
Colocar no tabuleiro do forno alguns frutos secos, amêndoas, nozes e algum açúcar, deixar tostar um pouco e triturar na Bimby depois de frio.
Creme :
Colocar a borboleta no copo e bater as natas na vel 3,5 até ficarem chantily. Retirar e reservar.
Sem limpar o copo e com a borboleta, colocar o leite condensado e o queijo e bater 3 min/ vel 3,5
Verter o sumo dos limões e bater novamente 3 min/vel 3,5
Introduzir as natas no copo e envolver na vel 1.
Reservar
Coulie
No copo limpo, colocar os frutos e o açúcar. Programar 8 min/ 90°/ vel colher
Deixar arrefecer
Montagem
Colocar numa taça ou copo o crumble, depois o creme e por ultimo o coulie.
Levar ao frio ate se consumir.
Cozinha tradicional
O Cruble :
Colocar no tabuleiro do forno alguns frutos secos, amêndoas, nozes e algum açúcar, deixar tostar um pouco e triturar no robot depois de frio.
Coulie:
Colocar num tacho os frutos e o açúcar, levar ao lume até ficar com alguma consistência. Deixar arrefecer.
Creme:
Colocar as natas num recipiente e com a batedeira, bater ate ficar chantily. Reservar
Colocar num recipiente o leite condensado com o queijo e com a batedeira, bater até ficar cremoso. Adicionar o sumo do limão e bater mais um pouco.
Verter as natas sobre este preparado e com cuidado, envolver muito bem.
Colocar em camadas alternadas o coulie, o cruble e o creme.
Bom Apetite!
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