Risotto de Maruca

  

Hoje para o jantar resolvi fazer um Risoto de Maruca. É um prato delicioso e aconchegante porque se deve comer imediatamente após ser cozinhado e assim conseguimos manter todas as suas características cremosas e aveludadas.
Para se preparar um bom Risoto devemos ter algum cuidado na escolha dos ingredientes, principalmente nos líquidos, um bom vinho branco e um fundo adequado ao risoto a cozinhar, este fundo pode ser de peixe. legumes , carne ou aves.
O risoto de hoje é de Maruca, assim vou fazer um fundo de peixe tradicional.

Ingredientes

Fundo

Peixe à escolha 

Aromáticos fresco

Risoto

60 gr de chalota 

60 gr de manteiga

400 gr de arroz Arbório Bom Sucesso

1500 gr de fundo de peixe

Sal

120 gr Vinho branco Adega de Borba


Preparação

Fundo

Colocar água com aromáticos ( alho-francês, coentros ou salsa e tomilho ) a ferver, quando a água estiver em ebulição colocar os peixe  e as espinhas a cozerem em lume médio ( eu usei Maruca )
A espuma que  vai subindo deve-se retirar com uma escumadeira . 
Deixar ferver em lume médio durante algum tempo para conseguir extrair todo o aroma dos peixes e dos aromáticos. 
Quando estiver pronto ,deve-se coar com um pano fino. 
Reservar quente.

Risoto

Picar finamente a chalota e colocar num tacho com a manteiga, deixar cozinhar sem queimar até que fique transparente.

Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco mexendo com alguma frequência.

Refrescar o arroz com o vinho branco e mexer até evaporar o álcool.

Acrescentar aos poucos o caldo do peixe , sem tapar o arroz completamente, até esgotar o caldo e o arroz estiver cozinhado mas sem os grãos desfeitos, +/- 20 minutos.

Quando estiver quase finalizado, devemos adicionar a maruca limpa de peles e espinhas  desfeita em pedaços , envolver muito bem.

Como finalização, devemos adicionar queijo parmesão ou Grana Padano ralado e servir polvilhado com cebolinho picado ou coentros .

Bom Apetite!


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