Este bolo é um pecado do anjos!
É tão simples de fazer que parece impossível ser tão cremoso e saboroso!
Bastante económico e com ingredientes básicos ,faz-se num ápice e desaparece ainda mais rápido.
Bolo
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
7 colheres de sopa rasas de farinha
Creme
1 lata de Doce de leite
2 colheres de sopa de natas
Calda
50 gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de água morna
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Untar e polvilhar uma forma sem buraco.
Pré-aquecer o forno a 180º
Robot
Colocar 50 gr de açúcar no copo e pulverizar, 15 seg / vel 10. Reservar
Colocar a borboleta e os ovos inteiros com o açúcar, bater 5 min / vel 3,5.
Adicionar a farinha e com fermento e envolver 1 min / vel 2.~
Verter o preparado para a forma e levar ao forno durante 25 minutos a 180º. Fazer o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer.
Com o copo limpo, colocar o Doce de leite e as natas, envolver muito bem 2 min/ vel 3. Reservar no frio
No recipiente do açúcar polvilhado, adicionar a água morna e o sumo de limão, mexer bem com uma colher.. Reservar
Montagem
Cortar o Bolo ao meio.
Rechear com 1/2 do creme de Doce de leite
Cobrir com a metade do bolo.
Verter sobre o bolo a calada do açúcar.
Levar ao frio durante 1 hora.
Cobrir ou decorar vo bolo com o restante creme.
Modo tradicional
Colocar os ovos e o açúcar numa tigela, bater com a batedeira durante 5 minutos.
Misturar o fermento com a farinha e envolver nos ovos.
Verter para a forma e levar ao forno durante 25 minutos a 180º. Fazer o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer.
Numa tigela, colocar o Doce de leite e as natas, envolver muito bem com uma colher ou varas.Reservar
Numa tigela colocar o açúcar em pó, a água quente e o sumo9 de limão e envolver muito bem. Reservar.
Montagem
Cortar o Bolo ao meio.
Rechear com 1/2 do creme de Doce de leite
Cobrir com a metade do bolo.
Verter sobre o bolo a calada do açúcar.
Levar ao frio durante 1 hora.
Cobrir ou decorar vo bolo com o restante creme.
Cortar o Bolo ao meio.
Rechear com 1/2 do creme de Doce de leite
Cobrir com a metade do bolo.
Verter sobre o bolo a calada do açúcar.
Levar ao frio durante 1 hora.
Cobrir ou decorar vo bolo com o restante creme.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário