Hoje trago uma receita que faz em casa dos meus pais desde sempre!
Nunca dispensada em lanches de crianças, pic-nic, ou mesmo com acepipes !
Fácil e económica, rende cerca de 27 pasteis.
Nota: Podem-se fazer préviamente para congelar e assim estão prontos a fritar
250 gr de bacalhau limpo
200 gr de polpa de batata
800 gr de água
50 gr de cebola
2 Ovos
Salsa a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Preparação
Cozinha tradicional
Cozer o bacalhau . Quando estiver cozido, despinhar e desfiar com um robot ou no modo tradicional com um pano.
Na água onde se cozeu o bacalhau, colocar as batatas com pele e cozer. Quando estiverem, pelar e passar no passe-vite para reduzir a puré.
Picar muito finamente a cebola e a salsa sem pé, só as folhas
Colocar tudo num recipiente e envolver muito bem com os ovos inteiros.
Rectificar os temperos de sal e pimenta e deixar repousar um pouco.
Fazer queneles e fritar em óleo quente
Servir com salada!
Bimby
Colocar a água no copo.
Colocar o bacalhau na varoma.
Colocar as batatas no copo com um pouco de sal.
Programar 40 min /Varoma/ vel 3,5
Quando o bacalhau estiver cozido, despinhar e desfiar com um robot ou no modo tradicional com um pano.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, pelar e passar no passe-vite para reduzir a puré ou colocar no copo limpo e triturar 40 seg/ vel 5
Picar muito finamente a cebola e a salsa sem pé, só as folhas
Colocar tudo num recipiente e envolver muito bem com os ovos inteiros.
Rectificar os temperos de sal e pimenta e deixar repousar um pouco.
Fazer queneles e fritar em óleo quente
Servir com salada!
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