Esta tarte é a combinação perfeita para que gosta de morangos e de leite creme!
Fácil ,económica, muito bonita e colorida!
Ingredientes
Tarte
1 base de massa quebrada
4 gemas de ovo
1/2 litro de leite
125 gr de açúcar
40 gr de maisena
Morangos Q/B
Coulis
100 gr de morangos
50 gr de açúcar
Preparaçao
Forrar uma forma de tarte com a massa, picar com um garfo e levar ao formo 20 minutos a 180°. Retirar e deixar arrefecer.
Bimby
Colocar o leite, o açúcar, as gemas e a maisena no copo, programar 10 min/ 90°/ vel 3
Quando acabar o tempo, verificar se ficou espessa, se ainda nao estiver colocar mais uns minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Colocar os morangos para o coulis no copo limpo com o açúcar, programar 8 min/90°/ vel 3
Cortar os morangos necessários para cobrir a tarte.
Empratamento
Cobrir a massa quebrada com o leite creme arrefecido.
Decorar com as metades de morango.
Pincelar com o coulis para dar brilho e algum doce aos morangos.
Modo tradicional
Colocar o leite num tacho e levar ao lume a ferver.
Bater as gemas com o açúcar e a maisena. Adicionar ao leite lentamente para não ganhar grumos e levar novamente ao lume a espessar.
Deixar arrefecer
Colocar os morangos para o coulis num tacho com o açúcar, e levar ao lume para desfazer os morangos e ganhar algum ponto
Cortar os morangos necessários para cobrir a tarte.
Empratamento
Cobrir a massa quebrada com o leite creme arrefecido.
Decorar com as metades de morango.
Pincelar com o coulis para dar brilho e algum doce aos morangos.
Bom Apetite!
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