Quiche de fiambre, bacon e espinafre

O mês de Setembro é o mês de regressos ! Regresso de férias, regresso ao trabalho, regresso à escola, enfim, regresso às nossas rotinas diárias!
Para tornar o regresso mais simples resolvi preparar esta quiche para o jantar, mas também para levar para o trabalho ! Fica deliciosa fria e é muito nutritiva e deliciosa!


Ingredientes

1 placa de massa folhada 
1 cebola
100 gr de folhas de espinafre
100 gr de fiambre cortado em cubos
100 gr de bacon cortado em cubos
Cogumelos laminados a gosto
3 ovos
200 ml  de natas de culinária
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200°
Colocar a massa folhada numa tarteira . 

Laminar a cebola em meias luas e colocar numa frigideira ou tacho a refogarem levemente com azeite. Retirar e distribuir sobre a massa folhada.

Na mesma frigideira saltear o bacon e o fiambre. Quando estiver dourado a gosto, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar alguns minutos.

Adicionar os espinafres , envolver e distribuir sobre a cebola refogada.



Bater os ovos com umas varas e adicionar as natas, temperar com sal e pimenta e verter sobre todos os ingredientes.

Levar ao forno a 200° cerca de 30 / 40 minutos.

Servir fria.





Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Adorei :))
    Hoje: “Para além do infinito”, aqui»» https://brincandocomaspalavrass.blogspot.com/

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta - Feira

    ResponderEliminar