Hoje trago para o blog o modo como preparo esta deliciosa sobremesa 2 em 1. PUDIM no topo e BOLO na base.
Uma delicia que se faz em simultâneo e fica maravilhosa de sabor e aspecto!
Caramelo
1 medida de açúcar branco
1/2 medida de água
1 colher de café de flor-de-sal
Pudim
450 gr de leite
6 ovos
140 gr de açúcar
Bolo
6 ovos
240 gr de açúcar
125 gr de farinha T55
Sumo de 1 limão
Preparação
- As medidas de caramelo são as normalizadas ou qualquer outra como referência ex: 1 chávena de chá de açúcar e meia chávena de água
- Ligar o forno a 180º
Caramelo ( ambos os métodos)
Colocar o açúcar e a água num tacho e quando ficar louro adicionar o sal . Deixar alourar a gosto, eu gosto de médio-escuro para dar esta tonalidade dourada ao bolo
Quando estiver pronto forrar a totalidade da forma com o caramelo. Forma com 24 cm de diâmetro com vulcão.
Bimby ( Thermomix)
- Pudim
Colocar a borboleta e todos os ingredientes no copo e bater 30 seg/ vel 3.
Verter para a forma preparada e reservar.
- Bolo
Eu gosto de bater as claras num recipiente parte, em simultâneo com o bolo.
Assim:
Separar as claras das gemas e bater em castelo.
Colocar as gemas no copo com a borboleta , adicionar o açúcar e bater 8 min/ vel 3. Adicionar o sumo de limão a meio do tempo.
Adicionar a farinha peneirada e as claras batidas em castelo e programar 5 min/ vel 3.
Verter o preparado sobre o pudim e levar ao forno aproximadamente 70 minutos. Se observar que fica um pouco queimado antes do tempo, deve-se tapar com folha de prata.
Desenformar quando conseguir tocar e pegar com as mãos, mas deixar a forma sobre o bolo até arrefecer completamente.
Modo tradicional
- Pudim
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com a batedeira em modo médio durante pouco tempo, só para envolver tudo. Verter para a forma preparada com o caramelo.
- Bolo
Separar as claras das gemas e bater em castelo as claras.
Colocar as gemas no recipiente , adicionar o açúcar e bater com a batedeira até ficar com aspecto fofo. Adicionar o sumo de limão.
Adicionar a farinha peneirada e as claras batidas em castelo e envolver bem.
Verter o preparado sobre o pudim e levar ao forno aproximadamente 70 minutos. Se observar que fica um pouco queimado antes do tempo, deve-se tapar com folha de prata.
Desenformar quando conseguir tocar e pegar com as mãos, mas deixar a forma sobre o bolo até arrefecer completamente.
Adicionar a farinha peneirada e as claras batidas em castelo e envolver bem.
Verter o preparado sobre o pudim e levar ao forno aproximadamente 70 minutos. Se observar que fica um pouco queimado antes do tempo, deve-se tapar com folha de prata.
Desenformar quando conseguir tocar e pegar com as mãos, mas deixar a forma sobre o bolo até arrefecer completamente.
Bom apetite!
Também já fiz e fica tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eu vou fazer que bom aspeto Obrigada pela receita
ResponderEliminarNão leva fermento obrigado
ResponderEliminar