Ingredientes
2 maçãs3 ovos120 gr de iogurte natural
180 gr de açúcar
80 gr de óleo
150 gr de farinha T 55
1 colher chá de Royal
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação
Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês. Reservar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bimby
Colocar no copo a maçã cortada em quartos sem as pevides mas com pele , picar 5 seg/ vel 5
Adicionar os ovos inteiros, o iogurte, o açúcar e o óleo e bater 2 min/ vel 6.
Adicionar a farinha com o royal e envolver 6 a 8 seg/ vel 3.
Verter para a forma reservada e levar ao forno a 180º aproximadamente 30 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Modo tradicional
Picar a maçã e colocar numa tigela.
Adicionar todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bater com a batedeira na velocidade média até ficar homogéneo.
Adicionar a farinha e o royal e envolver bem.
Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Desculpe a minha pergunta o quer dizer com o picar a maçã? É cortar aos bocadinhos pequeninos? Ou ralada? Obrigada
ResponderEliminarOlá. Obrigada por visitar o blog.
EliminarPicar a maçã é cortar em pedacinhos pequeninos com uma faca ou na bimby/thermomix.
Beijinhos
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca. Imagino ser uma delícia.
ResponderEliminar.
Saudação poética
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.