Bolo de Iogurte e maçã

 

Após as obras de remodelação da cozinha, resolvi experimentar o meu novo forno AEG  com o modelo : BSK577321M .
Este forno tem bastantes características que me fizeram escolhe-lo , brevemente farei uma demostração em vídeo para o apresentar como deve ser e merece. Por hoje, resolvi fazer um bolo simples para nos adoçar a boca ao lanche e realmente ficou maravilhoso.

Ingredientes

2 maçãs

3 ovos

120 gr de iogurte natural

180 gr de açúcar

80 gr de óleo

150 gr de farinha T 55

1 colher chá de Royal

1 pitada de sal

Manteiga e farinha para untar a forma

Preparação

Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês. Reservar

Pré-aquecer o forno a 180º.


Bimby

Colocar no copo a maçã cortada em quartos sem as pevides mas com pele , picar 5 seg/ vel 5

Adicionar os ovos inteiros, o iogurte, o açúcar e o óleo e bater 2 min/ vel 6.

Adicionar a farinha com o royal e envolver 6 a 8 seg/ vel 3.

Verter para a forma reservada e levar ao forno a 180º aproximadamente 30 minutos.

Desenformar  e deixar arrefecer sobre uma rede.




Modo tradicional 

Picar a maçã e colocar numa tigela.

Adicionar todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bater com a batedeira na velocidade média até ficar homogéneo.

Adicionar a farinha e o royal e envolver bem. 

Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar  e deixar arrefecer sobre uma rede.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Desculpe a minha pergunta o quer dizer com o picar a maçã? É cortar aos bocadinhos pequeninos? Ou ralada? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Obrigada por visitar o blog.
      Picar a maçã é cortar em pedacinhos pequeninos com uma faca ou na bimby/thermomix.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca. Imagino ser uma delícia.
    .
    Saudação poética
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar