Há uns dias recebi uns queijos e requeijões da marca Tété, produzidos com leite de cabra , de ovelha e de vaca. Para experimentar o requeijão de vaca que não conhecia resolvi fazer uma tarte cuja receita tinha no meu caderninho mas que desconheço a autora. A tarte é simplesmente deliciosa!
Ingredientes
1 placa de massa folhada+/- 300 gr de requeijão Tété
200 gr de natas
100 gr de queijo creme
3 gemas
25 gr de açúcar
4 colheres de sopa de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190º
Colocar a massa folhada numa forma de tarte. Reservar.
Nos ingredientes eu substitui o queijo creme por mascarpone.
Bimby/ thermomix
Colocar no copo o requeijão , as natas e o queijo e bater 4 min/ vel 3.
Adicionar as gemas , o açúcar e o mel e bater na vel 3 até ficar com aspecto fofo e homogéneo.
Verter o preparado para a forma preparada com a massa folhada e levar ao forno aproximadamente 40 minutos.
Desenformar depois de arrefecer.
Modo tradicional
Colocar numa tigela o requeijão, as natas e o queijo e com a batedeira bater até misturar tudo bem.
Adicionar o açúcar, as gemas e o mel e bater novamente para homogeneizar e ficar com aspecto fofo.
Verter para aforma preparada e levar ao forno a 190º aproximadamente 40 minutos.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Domingo feliz … cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.