Frango Tikka Massala é um prato de pedaços de frango cozinhados marinado e cozinhado num molho curry temperado. O molho é geralmente cremoso e de cor alaranjada.
Vários países o reclamam como a região do Panjabe na India ou Glasgow, na Escócia.
Hoje foi dia de trazer um pouco de cor e sabor à mesa do almoço com este prato extremamente saboroso, com um travo de especiarias e picante moderado.Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola
- 2 colheres de chá de Garam Massala
- 2 colheres de chá de açafrão
- Piri-piri a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de concentrado de tomate
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 200 ml de água
- 1 pacote de natas
- sumo e raspa de 1 limão
- Coentros frescos
- Sal e pimenta
Preparação
Nota:
- eu usei perna e coxas de frango, mas podem-se usar somente peitos de frango ou frango inteiro em pedaços.
- As proporções do tempero são muito importantes, estas quantidades são para 1 kg de frango.
- Temperar o frango com 2 ou 3 horas de antecedência com sal, pimenta e a raspa de limão.
- Na hora de cozinhar, picar muito bem a cebola e colocar num tacho com a manteiga e com o azeite, deixar refogar até ficar translucida.
- Adicionar o frango e deixar alourar e ficar macio SEM ADICIONAR ÁGUA.
- Numa frigideira colocar as especiarias ( piri-piri, o gara,m massala e o açafrao e levar a lume médio , mexendo . quando começarem a soltar aroma, adicionar os alhos e o gengibre e cozinhar alguns minutos.
- Adicionar o tomate e a polpa e refogar até reduzir ( secar) um pouco.
- Por esta altura o frango já deve estar quase cozinhado e libertado algum liquido, então adicionar um pouco de água e todo o molho preparado na frigideira, envolver muito bem e deixar cozinhar lentamente alguns minutos.
- Antes de servir, adicione o sumo de limão e as natas e deixe levantar fervura e desligue.
- Servir polvilhado com coentros frescos e arroz branco.
Bom Apetite
Aspeto divino, delicioso, apetitoso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ai esse molhinho ficou a olhar para mim!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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