Bolo de mel e azeite



Ontem ao final do dia apeteceu-nos um bolinho de conforto após o jantar...andei a ver algumas receitas e esta pareceu-me mesmo o que procurava, com um enorme sabor à minha infância e aos bolos feitos pelo Natal no forno de lenha! Experimentem que vão adorar, depois venham contar tudo aqui .


Ingredientes

1 iogurte grego natural

30 gr de mel Mel do Cortiço

50 gr de azeite Lagares da Catraia

50 gr de açúcar mascavado

Raspa de 1/2 limão

2 ovos

90 gr de farinha Branca de neve

1/2 colher de café de canela

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar e enfarinhar uma forma com manteiga e farinha.

Bimby/ Thermomix

Colocar no copo o iogurte, o mel, o açúcar a raspa de limão e os ovos e bater 15 seg/ vel 5.

Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver 10 seg/ vel 3.

Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar quando estiver frio.



Modo tradicional

Colocar numa tigela o iogurte, o mel, o açúcar a raspa de limão e os ovos e bater com uma batedeira até ficar tudo bem homogénico .

Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver muito bem sem deixar grumos .

Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar frio.


Bom apetite!




2 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar..
    .
    Saudações poéticas.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Que rico bolo, já comia uma fatia com este café :)
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar