Cada vez mais as refeições cá em casa têm mais legumes e ingredientes alternativos.
Hoje para o almoço preparei este gratinado que por si só é uma refeição, no entanto também poderá ser um acompanhamento. Hoje teve as duas funções, eu comi simples, a minha filha acompanhou com uns panados de frango caseiros e salada mista.
Ingredientes
200 g de Seitan
1 curgete pequena
1 cenoura
1 beterraba 1/2 cabeça de nado
3 ou 4 folhas de couve roxa
1 cebola
5 ou 7 cogumelos marron
Alguns raminhos de couve-flor
2 ou 3 dentes de alho
3 colheres de tomate de conserva em pedaços
Azeite
Pão ralado
Amêndoa
Condimentos:
Tomilho, orégão, pimentão doce, molho de soja, pimenta, sal
Molho Bechamel:
3 colheres de sopa de farinha
2 + 1/2 chávena de leite vegetal
1 colher de manteiga
Pimenta
Noz-moscada
Preparação
Cortar o seitan em cubos com 1 cm ; Cortar a curgete em 1/2 luas; Ralar com o ralador a cenoura, a beterraba e a cabeça de nabo; Corta a couve em juliana fina ; Cortar a cebola em tiras; Laminar os cogumelos ; picar grosseiramente a amêndoa com uma faca.
Bimby
Colocar no copo 4 ou 5 colheres de azeite, o seitan, e todos os condimentos agosto, saltear 5 min/ 120º/ vel 1 inversa. Retirar e reservar.
Colocar no copo 2 ou 3 colheres de azeite e adicionar a cebola , deixar refogar a 120º até ficar transparente na vel 1 . Adicionar o tomate e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos a 100º.
Adicionar todos os legumes excepto os cogumelos, rectificar os temperos e deixar cozinhar 10 min/ 100º/ vel 2 inversa.
Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até ficarem macios e largarem o suco.
Adicionar o seitan reservado .
Deixar cozinhar aproximadamente 10 min/ 100º/ vel 2 inversa.
Retirar para uma travessa de forno.
Molho
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 5 min/ 100º/ vel 2.
Retirar e cobrir os legumes na travessa de forno.
Polvilhar o pão ralado e as amêndoas picadas e levar ao forno a gratinar.
Bom apetite!
O aspeto é delicioso.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos