Folar da Páscoa de Maçã

 


Com a chegada da Páscoa começam a aparecer sugestões doces como amêndoas, folares e bolos típicos de algumas regiões!

Hoje deixo uma receita que adoro , porque não tem a tradicional Erva-doce , e é tão subtil se sabor e fofo de textura que o faço o ano todo, acreditem que é delicioso com uma compota ou manteiga por cima.

Ingredientes

550 g de farinha s/ fermento

25 g de fermento fresco

50 g de açúcar

3 Colheres de sopa de óleo de coco ou azeite

3 Ovos

Pitada de sal

20 g de água morna

+/- 600 g de maçã golden

1 Limão

1 litro de água

Canela Q/B

 Preparação

Bimby

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga

Creme de maçã

·       Colocar 1 litro de água com algumas gotas de limão no copo.

·       Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortar em pedaços.

·       Colocar estes pedaços na varoma, distribuir a raspa do limão sobre a maçã e cozinhar 20 min/ Varoma/ vel 2.

·       Colocar a maçã cozida no vapor no copo e reduzir a puré, 30 seg/ vel 5 reservar e deixar arrefecer.

Massa do Folar

Colocar no copo a água, o fermento, os ovos, o óleo de coco, o açúcar e programar 3 min/ 37º/ vel 1,5.

Adicionar a farinha e o sal e amassar 8 min / amassar ou vel espiga.

Retire para uma tigela grande, cubra com pano ou pelicula e deixe levedar até duplicar de volume.

Entretanto:


Pré-aquecer o forno a 180º.

Estique um pano de cozinha sobre a bancada e polvilhe com farinha; estenda sobre ele a massa e com o rolo faça um retângulo.

Cubra este retângulo com o creme de maçã, polvilhe com canela a gosto e enrole como se fosse uma torta.

Cortar rodelas grossas (+/- 3 ou 4) e coloca-las na forma com o recheio voltado para cima. Cobrir com um pano ou pelicula e deixar levedar 15 minutos.

Levar ao forno, a 180º durante 35 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar.





1 comentário: