Brownie de chocolate e cenoura

 



Andava para fazer estes brownie há imenso tempo, mas depois surgiam outras receitas e ia adiando a sua preparação.
Hoje precisei de levar para um pic-nic algo doce , mas havia um pedido especial: não podia ser muito doce e lembrei-me logo destes Brownie de cacau e cenoura.
A receita é muito simples , confira-a e depois venha dizer como são deliciosos.

Ingredientes

130 g de cenoura crua
50 g de água
70 g de açúcar amarelo
3 ovos
50 g de cacau
30 g de chocolate em pó
200 g de farinha T55
1 colher de chá de fermento em pó Royal
Raspa de laranja ( facultativo)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º

Preparar uma forma retangular  com papel vegetal . Eu usei uma se silicone , por isso o papel não é necessário.

Bimby

Colocar no copo da bimby a cenoura e picar 5 seg/ vel 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar mais 5 seg/vel 7.
Adicionar o açúcar e cozer 5 min/ 100º/ vel 1.
Retirar o copo da bimby e deixar arrefecer até atingir a temperatura de 40º 
Colocar o copo e adicionar os ovos, bater 4 min/ 37º/ vel 3,5
adicionar a farinha, o cacau e o chocolate e misturar bem 10 seg/ vel 3.
Verter para a forma e levar ao forno 15 minutos.
Retirar, cortar no tamanho pretendido , e decorar . Eu usei noz, mas fica muito bem com açúcar em pó e frutos vermelhos.





Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário