Chutney de Cebola

Este chutney é um dos meus molhos agri-doces favoritos.
Bastante versátil na aplicação, acompanhamento,complemento de recheios ou simplesmente para ser diferente!


Receita para 200 gr de molho [ frasco pequeno ]

Ingredientes

6 cebolas roxas 
20 gr de manteiga
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 dl de Moscatel Venâncio Costa Lima
1 ou 2 colheres de vinagre balsâmico ou outro

Prearação

  • Esterilizar  um frasco . Reservar
  • Cortar a cebola em Juliana.
  • Colocar num Sauté a manteiga e a cebola, deixar refogar um pouco, até ficar transparente.
  • adicionar todos os ingredientes e deixar cozinhar lentamente ( aproximadamente 30 minutos )
  • Depois de estar reduzido, colocar no frasco esterilizado ainda quente 
  • Não precisa de ser guardado no frio.
Consumir como recheio, em carne grelhada, com ovos.....





Bom Apetite!

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