Todos gostamos e queremos ter iguarias bonitas e saborosas na mesa!
Ingredientes ( 12 unidades )
Massa folhada de compra
Caldo de camarão ( * )
50 gr manteiga
40 gr de farinha
Sal, pimenta e salsa a gosto
( * )
Cebola, alho francês, aipo, cenoura, Azeite,500 gr de camarão 500 ml de água, 1 pouco vinho branco e um ramo de aromáticos ( folha de alho francês, louro, coentros, etc .
Descascar os camarões crus e reservar as cascas e cabeças.
Cortar os camarões em pedaços.
Cortar todos os legumes em cubinhos pequenos e colocar num tacho com o azeite, deixar refogar lentamente, Adicionar as cascas e as cabeças do camarão. Deixar cozinhar mexendo regularmente durante 5 minutos em lume brando. Adicionar o vinho branco, a água e o ramo de cheiros.Cozinhe por 30 minutos.
Passe por um passador e reservar.
Preparar os vol-au-vent
Estender a massa com o rolo, e com um corta massas rectangular ou circular fazer os cortes. ( fig 1 )
Para colar as massas , pincelar com clara de ovo.
Levar ao forno para cozerem e dourarem. Deixe arrefecer.
Recheio
Colocar num tacho a farinha com a manteiga, deixar cozer um pouco, adicionar o caldo e os camarões cortados em pedaços e deixar engrossar. Arrefecer completamente.
Montar os Vol-au-vent
Em cada " cesto " colocar um colher de sopa do recheio, colocar o circulo mais pequeno, tampa em cima .
Servir com salada.
Para colar as massas , pincelar com clara de ovo.
Levar ao forno para cozerem e dourarem. Deixe arrefecer.
fig. 1 |
Recheio
Colocar num tacho a farinha com a manteiga, deixar cozer um pouco, adicionar o caldo e os camarões cortados em pedaços e deixar engrossar. Arrefecer completamente.
Montar os Vol-au-vent
Em cada " cesto " colocar um colher de sopa do recheio, colocar o circulo mais pequeno, tampa em cima .
Servir com salada.
Bom Apetite !
oi
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