Ontem houve um pedido especial, bolinho de café e canela!
Ingredientes150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
2 ovos inteiros + 1 gema
170 gr de farinha
1 Colher de fermento em pó
1 Colher de sopa de café solúvel
1 Colher de café de canela
Preparação
Barrar com manteiga formas de queque
Bimby
Colocar no copo a manteiga e o açúcar, 3 min/ vel 4.
Com o robot na vel 4, adicionar os ovos e a gema até obter um preparado homogéneo.
Adicionar a farinha e o fermento peneirada com o café e canela,programar 4 min/ vel 4
Distribuir pelas formas barradas com manteiga e levar ao forno 20 minutos a 200º.
Quando arrefecerem, desenformar e servir com café ou chá 😃
Modo tradicional
Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e bater com a batedeira até formar uma massa sem granulado.
Adicionar os ovos e a gema e continuar a bater at+e formar uma massa homogénea.
Peneirar a farinha com o fermento, o cafe e a canela e adicionar ao preparado anterior. bater bem.
Distribuir pelas formas previamente barradas e levar ao forno 20 minutos a 200º
Quando arrefecerem, desenformar e servir com café ou chá 😃
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário