Esta receita é muito antiga e bastante apreciada por todos os que gostam das doçarias Natalícias.
Económica,versátil quanto à forma de apresentar e muito fácil de fazer!
Massa
300 gr de farinha
1 ovo
1,25 dl de leite morno
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 saqueta de fermento Fermipan
Raspa de 1/2 laranja
Sal
Ovo para pincelar
Recheio
125 gr açúcar
100 amêndoa moída
5 gemas
1/2 dl de água
1 pau de canela
Preparação
Modo tradicional
Começamos pelo recheio
Colocar o açúcar com a água e o pau de canela ao lume,deixar ferver até ter ponto Pérola ( 107 º)
Adicionar a amêndoa e deixar cozinhar mexendo sempre durante 1 minuto.
Retirar e verter com cuidado sobre as gemas (previamente passadas por um passador) e envolver muito bem.
Levar novamente ao lume e deixar cozinhar até ter ponto estrada. Retirar e deixar arrefecer.
Massa
Modo tradicional
Colocar a farinha e o sal e a raspa de laranja numa superfície em forma de vulcão. Fazer uma cratera ao centro.
Adicionar o ovo e a aguardente e envolver .
O leite misturado com o fermento vai-se adicionando à medida que se vai incorporando.
A massa está pronta quando se descola dos dedos.
Fazer uma bola, tapar com um pano e deixar descansar 20 minutos.
Bimby ( Thermomix)
Colocar no copo a farinha, o sal e a raspa de laranja. Programar 5 seg / vel 3. Para entrar ar.
Adicionar o leite o fermento e o ovo e programar 4 min/ vel espiga.
Retirar e finalizar com as mão na mesa ou superfície lisa.
Finalizar
Esticar a massa com rolo o mais fina possivel. e rechear como se fossem rissóis com o recheio.
Eu usei um cortador quadrado mas a forma pode ser a que se quiser.
Quando estiverem moldados, fritar em óleo bem quente até ficarem dourados. Posteriormente passar por açúcar e canela.
Bom apetite!
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