Hoje resolvi cozinhar umas algas que recebi para experimentar.
O resultado agradou-me bastante, quer no sabor como na textura. Adorei!
Arroz Risotto Bom Sucesso
Caldo de legumes
10 gr de " Alface do mar" Algaplus
1 dl vinho branco
1 chalota
4 colheres de sopa de azeite
Queijo Parmesão
1 noz de manteiga
Sal a gosto
Preparaçao
Preparaçao
Comecei por preparar o caldo, porque não aprecio muito o sabor dos cubos pré-preparados.
( 1 cenoura, 1 cebola, 1/4 de alho françês,aipo, só um pouco,louro e um pouco de salsa e coentro, 1 colher se sopa de azeite)
Cortar todos os legumes em pedaços pequenos. Colocar azeite num tacho e adicionar os legumes, deixe cozinhar 2 minutos, adicionar 1,5 litro de água e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.)
Colocar as algas a hidratar num pouco do caldo .Reservar
Picar muito bem a chalota e refogar um pouco. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco , mexendo sempre.
Refrescar com o vinho branco, mexer até que seja absorvido na totalidade.
Adicionar aos poucos o,caldo de legumes bem quente, esta fase dura exactamente 18 minutos.Aos 17 minutos, adicionar 1/2 das algas.
Mexer sempre.
Quando passar o tempo e com o calor desligado, adicionar a manteiga e o parmesão.
Na hora de servir decorar com as restantes algas.
Acompanhei com:
Colocar as algas a hidratar num pouco do caldo .Reservar
Picar muito bem a chalota e refogar um pouco. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco , mexendo sempre.
Refrescar com o vinho branco, mexer até que seja absorvido na totalidade.
Adicionar aos poucos o,caldo de legumes bem quente, esta fase dura exactamente 18 minutos.Aos 17 minutos, adicionar 1/2 das algas.
Mexer sempre.
Quando passar o tempo e com o calor desligado, adicionar a manteiga e o parmesão.
Na hora de servir decorar com as restantes algas.
Acompanhei com:
- Salmão grelhado com manteiga aromatizada
- e ... com um excelente vinho branco VENÂNCIO COSTA LIMA da região de Setúbal.
Bom Apetite!
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