Bolinhas de pato com laranja

Comi pela 1ª vez estas bolinhas de pato,no Time Out em Lisboa....Adorei😉
Quando cozinhei pato, resolvi guardar um pouco da carne e experimentar fazer esta maravilha agri-doce!


Ingredientes

Carne desfiada de pato
1 chalota 
1 dente de alho
Sal e pimenta
Pão ralado
100 ml de sumo de laranja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de sopa de mel

Preparação

Se se fizer as bolinhas como aproveitamento de pato, clikar aqui e vai para a receita de como cozer o pato e os aromáticos, depois é só desfiar a carne dos ossos.

Quando a carne estiver desfiada, picar muito bem uma chalota ou cebola e o dente de alho.
Envolver muito bem a carne e rectificar o sal e a pimenta.
Fazer pequenas bolinhas e envolver com pão ralado.
Fritar em óleo abundante e quente.


Estas bolinhas de pato, foram servidas e harmonizadas com O vinho Venâncio Costa Lima  4 ª Geração








Molho de laranja
Colocar num tacho ou sauté ,o sumo, o vinagre e o mel, e em lume médio, deixar reduzir até ficar espesso e viscoso.

Servir com salada ou como entrada!







Bom Apetite!

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