Esta torta é tão fácil quanto bonita e saborosa!
Adoro Pão-de-ló com ovos moles e quando são queimados ficam divinos!
Bolo
6 ovos
200 gr de açúcar
170 gr de farinha
1 colher de Royal
Doce de ovos (recheio e cobertura)
150 gr de água
300 gr de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de farinha
Preparação
Modo tradicional
Doce de ovos
Colocar as gemas num passador de rede e passá-las com a ajuda de uma colher, adicionar a colher de farinha e envolver muito bem
Colocar a água com o açúcar ao lume,(se tiver um termómetro, deixe ferver até atingir ponto pérola, 107º), se não tiver termómetro, deixar ferver uns 4 minutos.
Verter em fio a calda sobre as gemas, mexendo sempre. Quando estiver toda a calda misturada com as gemas, verta tudo para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até espessar.
Deixe arrefecer.
Bolo
Forrar com papel vegetal e manteiga o tabuleiro do forno, preferencialmente a 40/30°
Colocar num recipiente os ovos com o açúcar e bater muito bem até triplicar de volume.
Retirar a batedeira e adicionar a farinha peneirada e o fermento, envolvendo com as varas para que a massa receba oxigénio.
Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos a 200º.
Retirar e colocar sobre o papel vegetal polvilhado com açúcar. Barrar com o creme de ovo, reservar 1/3 do creme para cobrir a torta.
Enrolar e colocar sobre um vegetal num tabuleiro de forno. Barrar com o restante creme de ovo e pincelar com 2 gemas batidas.
Levar novamente ao forno até ficar com a cor desejada
Bimby
Considero que o creme de ovo fica melhor feito no modo tradicional.
Bolo
Forrar com papel vegetal e manteiga o tabuleiro do forno, referencia 40/30°.
Colocar um recipiente sobre o copo e pesar a farinha. Adicionar o fermento e reservar
Colocar a borboleta no copo, adicionar os ovos e o açúcar. Bater na velocidade 4 até triplicar o volume.
Retirar para um recipiente e adicionar a farinha com as varas envolvendo bem.
Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos a 200°.
Retirar e colocar sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Barrar com o creme de ovo, reservar 1/3 do creme para cobrir a torta.
Enrolar e colocar sobre um vegetal num tabuleiro de forno. Barrar com o restante creme de ovo e pincelar com 2 gemas batidas.
Levar novamente ao forno até ficar com a cor desejada.
Bom Apetite!
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