Mousse de Doce de Ovos

Quem me conhece sabe que sou " louca" por doce de ovos.
Desde que os aprendi a fazer na Escola de Hotelaria do
Estoril,que faço quando tenho excesso de ovos caseiros.
Com apenas 3 ingredientes, esta sobremesa é bastante fácil, saborosa e bonita! 

Ingredientes
8 gemas
250gr de açúcar
Pau de canela [ facultativo ]
100 gr de água
2 pacotes de natas para bater 
2 colheres de açúcar 
Preparação

Modo tradicional

Colocar a agua , o açúcar e o pau de canela ao lume. Deixar ferver uns 4 minutos ou se tiver um termómetro de cozinha deixe chegar aos 107 °
Num recipiente colocar as gemas e envolver. 
Quando a calda atingir a temperatura , verter em fio sobre as gemas mexendo sempre. Por fim verta tudo novamente para o tacjo e levar ao lume novamente, mexendo sempre até espessar . Retirar e deixar arrefecer até amornar.
Bater as natas firmes e adicionar as 2 colheres de açúcar.
Quando estiverem firmes, envolver o doce de ovos, reservando um pouco,ara decoração.

Bimby

Colocar no copo a âgua e o açúcar, programar 25 min/ 120°/ vel 1
Retirar o copo do Bimby e deixar baixar a temperatura ate aos 70°
Verter um pouco da calda sobre as gemas , mexendo sempre .
Colocar a borboleta na bimby e programe 5 min/100°/ vel 1,5 vai-se adicionando as gemas pelo bucal.
Deixar arrefecer até amornar.
Lavar e secar muito bem o copo e com a borboleta  colocada bater as natas até ficarem firmes.
Retirar e com umas varas ,envolver os ovos moles com as natas .

Decorar a gosto e servir frio

Bom Apetite!

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