Com a chegada do Verão, vem a oportunidade dos churrascos e dos grelhados.
Esta manteiga é óptima para carne e peixe grelhado , condimenta e aromatiza com uma frescura única!
Nota: Esta manteiga de lima foi preparada com manteiga de compra, mas pode perfeitamente ser totalmente feita em casa, veja a receita aqui
Ingredientes
100 gr de manteiga com sal
2 limas
Flor de sal
Preparação
Modo tradicional
Colocar a manteiga à literatura ambiente num recipiente.
Raspar a casca das limas e adicionar à manteiga, com as varas, bater e envolver muito bem.
Espremer o sumo de 1 lima e adicionar à manteiga, batendo e envolvendo sempre com as varas.
Temperar a gosto com a flor de sal.
Pode guardar num frasco no frio durante algum tempo.
Utilizar em peixe e carnes grelhadas, ainda quentes.
Bimby
Colocar as cascas da lima no copo,só a arte verde. Titurar 5 seg/ vel 6
Espremer o sumo da lima.
Adicicionar a manteiga ,o sal e o sumo e envolver 15 seg/ vel 4.
Verificar se ficou bem misturado.
Retirar e servir ou guardar em frasco no frigorífico.
Bom Apetite!
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