Aprendi há muito pouco tempo como preparar cuscuz e estou rendida ao sabor e à versatilidade!😉
Fácil, rápido, colorido e muito saboroso, é uma receita a ter sempre à mão!
Conseguimos inovar sempre que o cozinhamos!
1 medida de cousuz
1 medida de caldo ( a mesma do cuscuz)
Courgete
Beringela
Cenoura
Mistura de pimento ( q/b )
Cogumelos
Cebola
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite
Caldo
1 caldo de galinha ou chá Erva Principe
Tomilho
Sal e pimenta
Raspa de limão
Preparação
Colocar os cuszuz num tabuleiro com o vinagre , envolver bem
Cortar todos os legumes em cubinhos pequeninos , eu usei a minha Mando Chef da Tupperware.
Colocar a cebola num tacho juntamente com o azeite refogar um pouco, quando estiver quase refogada adicionar todos os legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar tapado. Mexer com regularidade.Preparar o caldo
Colocar água com o caldo, o tomilho o sal e a pimenta ao lume. deixar ferver um pouco para aromatizar bem.
Verter a mesma medida de caldo sobre os cuscuz, tapar imediatamente com pelicula e deixar repousar somente 5 minutos.
Destapar e envolver bem com os legumes salteados e estufados.
Servir como acompanhamento ou simplesmente como prato vegetariano
Nota:
Podemos substituir estes legumes por outros, adicionar charcutaria, ou simplesmente usar aromatizado com ervas ou chás.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário