Estes crepes são um sucesso como sobremesa ou lanche!
Crianças e graúdos adoram,simples ou recheados com Nutella,manteiga ou compotas,desaparecem num instante🍪
5 ovos
1/2 litro de leite
250 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
Preparação
Modo tradicional
Colocar o leite ao lume até ferver. Retirar e adicionar o sal, o açúcar e a manteiga, mexer e deixar arrefecer.
Colocar os ovos com a farinha num recipiente e com as varas envolver muito bem. Quando o leite estiver morno, misturar e passar no passador para evitar algum grumo.
Untar a máquina de crepes ou uma frigideira de fundo liso e com uma colher verter no centro um pouco do aparelho. Deixar alourar e virar
Bimby
Colocar no copo o leite e programar 5 minutos /120° / vel 2. Retirar e adicionar a manteiga ,o sal e o açúcar. Deixar arrefecer
Colocar os ovos no copo e a farinha, envolver muito bem, 2 min/37°/ vel 2,5
Quando o leite estiver morno, verter sobre os ovos e emulsionar, 4 min/37°/ vel 3
Untar a máquina de crepes ou uma frigideira de fundo liso e com uma colher verter no centro um pouco do aparelho. Deixar alourar e virar
Sem comentários:
Enviar um comentário