Há algum tempo que tenho evitado comer o pão tradicional , e tenho optado por pequenos almoços alternativos, mas a saudade do pão com manteiga gritou por mim!
Resolvi fazer este pão de frutos secos que é simplesmente divino com manteiga !
Ingredientes
3 ovos
250 gr de mix de frutos secos( noz, amêndoa, avelã,castanha do Brasil, e castanha de caju )
1 colher de sopa rasa de sementes de linhaça dourada
1 colher de sopa rasa de farinha de amêndoa
1 colher se sobremesa de farinha de linhaça
2 colheres de sobremesa de sementes de girassol
1/2 colher de café de flor de sal
3 colheres de sopa de óleo de coco
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta
Gengibre em pó ( facultativo), não coloquei
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180'º
Bimby
Colocar no copo os ovos com o óleo e bater 2 min/ vel 3
Adicionar os temperos e bater 1 min vel 2
Adicionar os frutos e as sementes e envolver 2 min/ vel 2 inversa
Verter para uma forma de bolo inglês, eu usei a minha forma de pão da Tescoma que não precisa de pre-preparação.
Levar ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos. Cortar depois de frio.
Método tradicional
Colocar num recipiente os ovos com o óleo de coco e bater com umas varas
Adicionar os restantes ingredientes e envolver muito bem.
Verter para uma forma de bolo inglês e levar ao forno 35 a 40 minutos a 180º
Este pão é simplesmente delicioso e com manteiga fica divino.
Bom Apetite!
Uma boa receita:))
ResponderEliminarCom as férias em "banho maria"...já sentíamos saudades vossas e resolvemos dar notícias, até porque, merecem toda a nossa consideração. Esperamos que estejam todos bem.
.
Do nosso querido poeta, Gil António -Amor livre, sem amarras
Bjos
Votos de uma óptima Terça-Feira