Hoje foi dia de reabastecer o frasco dos biscoitos que já estava vazio! Para variar resolvi fazer biscoitos de manteiga e gengibre que ficam deliciosos! Com a preciosa ajuda do dispara-biscoitos foram feitos num instante e ficaram maravilhosos!
Ingredientes ( +/- 70 biscoitos )
200 gr de margarina Vaqueiro
50 gr de manteiga
200 gr de açúcar
1 ovo ( L )
440 gr de farinha
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de Royal
Preparação
Pré aquecer o forno a 200º
Preparar tapetes de silicone que se adaptem aos tabuleiros do forno.
As manteigas têm que estar à temperatura ambiente, NÃO aquecer no micro-ondas.
Bimby ( thermomix )
Colocar no copo a manteiga, a margarina e o açúcar, misturar 10 seg /vel6
Adicionar os restantes ingredientes e misturar na 10 seg/ vel 6; baixar o que ficou nas paredes do copo e bater novamente 10 seg/ vel 6.
Retirar para um recipiente.
Preparar o dispara-biscoitos e sempre sobre o tapete de silicone disparar para sair o biscoito.
Atenção: A massa deve ficar maleável; Deve-se segurar o tapete com a mão para que o biscoito fique lá colado.
Levar ao forno a 200º até ficarem dourados, +/- 8 minutos
Modo tradicional
Colocar o açúcar com as manteigas numa tigela e com as mãos amassar bem.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar até ficar tudo misturado.
reparar o dispara-biscoitos e sempre sobre o tapete de silicone disparar para sair o biscoito.
Atenção: Deve-se segurar o tapete com a mão para que o biscoito fique lá colado.
Levar ao forno a 200º até ficarem dourados, +/- 8 minutos
Bom Apetite!
Uma ideia saborosa para estes dias em casa
ResponderEliminarjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Bons filmes para a quarentena...