Na continuidade da promoção do consumo de carne de coelho patrocinado pela UE e pelos produtores de coelhos , hoje trago para a minha mesa peito de coelho guisado.
Com as novas embalagens de cortes de coelho tudo se torna mais fácil e apelativo ao consumo desta carne magra , rica em nutrientes e muito saborosa.
Marinada
Peitos de coelho
2 col.de sopa de azeite aromatizado
1 dl de vinho rosé
1 cebola
1 tomate
2 ou 3 pés de salsa
Aromáticos para coelho Planície d`aromas
Sal
Pimenta
Confecção
Azeite
1 colher de banha
1 Cebola grande
2 dentes de alho
Salsa picada
1 colher de sobremesa de colorau ou pimentão doce
Sal
1 cálice de aguardente
A marinada triturada
1 litro de caldo de legumes ( cenoura, aipo, salsa,cebola, alho francês e tomilho)
Preparação ( Marinada)
Colocar no fundo de um recipiente que se possa tapar a cebola em lâminas.
Sobre a cebola colocar o coelho sem sobrepor e temperar com os restantes ingredientes da marinada.
Tapar e deixar ficar de um dia para outro no frigorífico.
Confecção
Modo tradicional
Preparar o caldo de legumes, colocar todos os ingredientes com 1 litro de água e deixar ferver em lume médio durante 30 minutos.
Na hora de preparar a refeição, colocar num tacho largo o azeite e a banha, quando estiver quente, adicionar os peitos de coelho e deixar fritar até ficarem com uma cor dourada.
Adicionar a cebola picada e a marinada triturada,e os restantes condimentos, envolver e deixar apurar um pouco em lume médio.
Verificar regularmente e quando se achar que precisa de caldo, vai-se adicionado o caldo de legumes, mas mantendo o tacho bem tapado a maior parte do tempo de cozedura.
Bimby / Thermomix
Colocar no copo a cebola,a banha, os dentes de alho e o azeite, picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/120º /vel
Adicionar no copo o coelho, a marinada, e os restantes condimentos e guisar 15 min/120º/ colher inversa.
Adicionar metade do caldo e programar 15 min/ 120º/ vel colher inversa.
Verificar a textura da carne, se já estiver macia, pode-se retirar , caso ainda esteja rija, deve-se adicionar mais um pouco de caldo e de tempo de cozedura.
Servi com batata doce frita em ships .
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário