Cuscuz de couve-flor ( paleo, vegetariano e vegan)


Hoje trago um acompanhamento que satisfaz quase todos os regimes alimentares. É bastante nutritivo e muito simples de fazer, as crianças adoram o aspecto de comem com muito prazer, experimentem !

Ingredientes

Couve-flor ( só os raminhos)

1 cebola ( usei roxa)

2 dentes de alho

Sumo e raspa de limão

Frutos secos a gosto( pistácio, amêndoa ,passas ou outro qualquer)

Azeite ou manteiga clarificada

Sal

Pimenta

Preparação

Bimby/ thermomix

Colocar no copo os raminhos de couve e picar 5 seg/vel 5. Reservar

Colocar no copo a cebola ( branca ou roxa e picar 8 seg/ vel5 , adicionar o azeite ou a manteiga clarificada e refogar 8 min/ 90º/vel2.

Adicionar a casca de limão e os alhos piados com uma faca e envolver 2 min/ vel 2 inversa 

Adicionar a couve reservada , 2 ou 3 colheres de azeite, sal e pimenta e cozinhar 4 min/ 90/ vel 2 inversa.

Retirar e envolver o fruto seco escolhido.

Polvilhar com salsa ou coentros ( facultativo)

Servir quente ou frio


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Desde que sou vegetariana tenho comido muita couve, vou ter que fazer esta receita pois adorei.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar