Cuscuz de couve-flor ( paleo, vegetariano e vegan)


Hoje trago um acompanhamento que satisfaz quase todos os regimes alimentares. É bastante nutritivo e muito simples de fazer, as crianças adoram o aspecto de comem com muito prazer, experimentem !

Ingredientes

Couve-flor ( só os raminhos)

1 cebola ( usei roxa)

2 dentes de alho

Sumo e raspa de limão

Frutos secos a gosto( pistácio, amêndoa ,passas ou outro qualquer)

Azeite ou manteiga clarificada

Sal

Pimenta

Preparação

Bimby/ thermomix

Colocar no copo os raminhos de couve e picar 5 seg/vel 5. Reservar

Colocar no copo a cebola ( branca ou roxa e picar 8 seg/ vel5 , adicionar o azeite ou a manteiga clarificada e refogar 8 min/ 90º/vel2.

Adicionar a casca de limão e os alhos piados com uma faca e envolver 2 min/ vel 2 inversa 

Adicionar a couve reservada , 2 ou 3 colheres de azeite, sal e pimenta e cozinhar 4 min/ 90/ vel 2 inversa.

Retirar e envolver o fruto seco escolhido.

Polvilhar com salsa ou coentros ( facultativo)

Servir quente ou frio


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Desde que sou vegetariana tenho comido muita couve, vou ter que fazer esta receita pois adorei.
    Boa semana

    ResponderEliminar