Ingredientes
1 laranja120 gr de açúcar
4 ovos
50 gr de óleo de amendoim ou girassol
200 gr de farinha T 55
1 colher de chá de Royal,
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º com ventilação total : https://www.aeg.com.pt/search/?q=BSK577321M+
Untar e enfarinhar uma forma de bolo, eu usei a minha forma de torta da AMetalurgica .
Bimby
Colocar a casca da laranja ( só a parte laranja) no copo e adicionar o açúcar, pulverizar 10 seg/ vel 9.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos inteiros , bater 8 min/ vel 3,5.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver 2 min/ vel 2,5. Caso seja necessário envolver melhor com a espátula.
Verter tudo para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos.
Modo tradicional
Ralar a casca da laranja para uma tigela , adicionar o açúcar e os ovos e bater com a batedeira até ficar fofo .
Adicionar os restantes ingredientes envolver com a batedeira ou varas .
Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso e...apetitoso.
ResponderEliminar.
Poéticos cumprimentos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.